あの島からのおくりもの なぜかそのことだけでも うれしい と 美味しい が 増していく 石垣島から遊びに来ていた方から、こぶし大の 砂糖てんぷら(サーターアンダギー)を頂きました!! 「でーん!!!!」と効果音を書き足したくなるようなその迫力に、ワクワク度MAX。 今すぐにかぶりつきたい思いをこらえ、一枚撮っときました~。 撮った後はアドバイスどおり、4つくらいに小さく割ってオーブンで軽く温めて、がぶり。 意外に見た目よりも油のギトギト感も少なく、甘さも控えめで、うんまい!! (もちろん食べる時は写真のナイフとフォークなんぞ使わず、かぶりつきです♪) とはいえ、油で揚げている事に変わりは無いわけで、一度に沢山食べると 胸焼けする・・・とわかってはいる。 わかってはいる。 けれど やっぱり美味しくて止まらない~! オーブンで温められた事によりサクサク感が戻ってきて、これがまたうんまいのよ!! ばくりばくりと食べながら、石垣島から私の胃袋に納められるまでの、 サーターアンダギーの辿ってきた旅路に思いを馳せる・・・。 なんだか「石垣島産」と聞くだけで美味しさが増すような気がする。 島の空気をも持ってきてくれたような気持ちになるからかな。 そして、こんな大きなさーたーあんだぎーを わざわざ石垣島から持ってきてくれたO城さん、 本当に本当に、ありがとう。 「なかなかこんな大きいのこっちでは売ってないはずよ。 あなたに食べさせたいとおもってさ。」 その気持ちをおもうと、これまた美味しさが増すような気がする。 島からの、でっかいごちそうでした。
by hanahana_81
| 2006-05-19 23:34
| 愛しの沖縄っちょ
|
カテゴリ
全体 那覇マラソン 2006 NAHAマラソン 2005 なはマラソン 2004 マラソン(へっぽこ風味) たけとみ しゃしん。 石垣竹富2006夏 愛しの沖縄っちょ 色々かんがえた。 ぐんまニア ザスパ24時 姉さん、事件です! うんまいもの大好き 健康一番 八重山のたび 2007 未分類 以前の記事
2007年 11月 2007年 10月 2007年 07月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 03月 2006年 02月 2006年 01月 2005年 12月 2005年 11月 2005年 10月 2005年 09月 2005年 08月 2005年 05月 2005年 04月 2005年 02月 2005年 01月 2004年 12月 2004年 11月 検索
フォロー中のブログ
最新のトラックバック
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||